豊洲市場】寿司大と大和寿司の完全比較
築地場内市場は2018年10月6日に閉鎖し、豊洲に移りました。 それと [...]
築地場内市場は2018年10月6日に閉鎖し、豊洲に移りました。 それとともに、場内にあった寿司屋二大巨頭の寿司大と大和寿司も豊洲に移りました。 築地では同じ通りにあった2点ですが、新市場で離れたところにあります。 とりあえずオープンした週に両方に行ってきちゃいました。 寿司大と大和寿司のある場所 築地では、寿司大と大和寿司は同じ通りにあってほぼ隣り合わせでしたが、豊洲ではだいぶ離れることになりました。 寿司大は6街区の3階、大和寿司は5街区の1階にあります。 (ちなみに6街区の3階は、市場前駅を出て直結です。) 豊洲市場は広すぎて迷うと遠いのでぜひチェックしてください。 ちなみにこんな店構えです。 寿司大 ? 大和寿司 ? 寿司大か大和寿司か!? よく、どっちが好き?とか、どっちが待つ?とか聞かれます。 正直、好みの問題です。 両方美味しい。 どっちが待つかと聞かれれば、きっと寿司大です。 いってしまえば、キャパも2倍、平均滞在時間も2分の一。 つまりは、4倍/日でキャパがあるはずです。 ? 同じだけ列に並んでいたら、きっと大和寿司がおススメでしょう。 こちらは寿司大の写真 びっくりしたのは、生魚が苦手な人向けのメニューがあること。 ? こちらは大和寿司。 話をすればだいぶ融通がつきそうな雰囲気は伝わってきました。 ? 他にお勧めな豊洲のお寿司屋さん この2つが行列でもがっかりしないでください。 なんでこの2つのに行列が並んでいるかわからないくらい素敵なお店が豊洲にはあります。 ? 特におすすめなのがこの2つ。 ゲストを案内してもとても満足していただけます。 磯寿司(6街区3階) ? 岩佐寿し(6街区3階) ? Enjoy Sushi at Toyosu market!
続きを読む